Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Острая аджика из помидоров на зиму
Вареная аджика на зиму — это интересное пикантное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт можно подавать в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам или добавлять в различные обеденные блюда, в том числе супы. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею из семи рецептов с пошаговыми фотографиями. Вареная аджика из помидоров с чесноком на зиму порадует вас своей пикантностью, сочностью и удивительным ароматом.
Домашняя аджика. 10 рецептов на любой вкус
В сезон, когда овощная продукция качественная и недорогая, самое время приготовить аппетитные домашние соусы. На этот раз — аджику. Рецептов приготовления аджики очень много.
Классическая аджика — это густая паста из острого перца, соли, чеснока и пряностей, которую готовят на Кавказе. Из красных перцев получается красная аджика, из зеленых — зеленая. Помидоры обычно не входят в состав пасты, но в некоторых современных рецептах для приготовления аджики используют помидоры, сладкий перец или яблоки.