Венские вафли они же австрийские часто путают с бельгийскими. Основное отличие в том, что венские вафли более мягкие и рыхлые, они нежнее бельгийских вафель, похожих на воздушные пончики.
Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой
Вафли с нутеллой, украшенные клубникой, фундуком и политые щоколадным соусом - это очень вкусно и Но если приготовить такие вафли на завтрак, то калории можно легко потерять в течение дня, зато прекрасное настроение сохранить до вечера. Необычные сэндвичи из сырных вафлей со шпинатом, с начинкой из творожного сыра и слабосоленой рыбы. Эйфелева башня — самый узнаваемый символ Парижа, а хрустящие вафли — яркий представитель вкуснейшей сладкой выпечки, популярной в этом городе. Попробуем совместить эти два символа Франции в одном десерте! Вафли на завтрак — это очень мило, а вафли с беконом — весьма брутально.
Венские вафли с начинкой
Смешаем просеянную пшеничную и миндальную муку, соль и разрыхлитель. Муку надо просеять. Яйца взобьём вместе с сахаром и ванильным сахаром до белой гладкой консистенции. Если вы используете крупное яйцо, то для бисквита будет достаточно двух. В яичную смесь всыплем муку и бережно перемешаем.
В сотейник выложите ягодное пюре и поставьте на средний огонь. Всыпьте дождиком сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и, варите в течение минут.