Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. Издревле лепешки делали круглыми, так как и без солнца, и без хлеба нет жизни на земле. Оби-нон узбекская лепёшка — разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей
Узбекские лепёшки заказывали? Да даже если не заказывали, то вам однозначно стоит их попробовать, и не только попробовать съесть, но и попробовать приготовить самостоятельно. Предлагаю вам сегодня испечь традиционные узбекский хлеб дома с помощью духовки. Лепёшки получаются очень вкусные и красивые, прямо как в оригинале. Но при их поедании запомните одно простое и очень маленькое правило : готовые лепёшки рвут только руками и ни в коем случае не режут ножом. Если вас когда-нибудь угощали узбекским хлебом, то вы знаете, что это такое.
Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной. Естественно, в домашних условиях это довольно проблематично. Но выход есть — рассказываем простые рецепты, как приготовить узбекскую лепешку в духовке!
Вкусно всем. Узбекские лепешки в духовке с нежным, молочным вкусом. Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Особое место в узбекской кухне занимают лепешки.