Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января. Традиционно для кутьи используется пшеница, но можно приготовить ее и из любых других круп, очень вкусная кутья получается из риса, например. Я использую пшеничную крупу, так как она быстрее варится и на вкус привычнее для нас, чем цельная пшеница.
Кутья на Рождество: самые популярные рецепты
Как приготовить рождественскую кутью. Приготовление кутьи на Рождество — вековая традиция нашего народа. Рождественская кутья занимает главное место на праздничном столе на протяжении всех рождественских праздников.
Кутья на Рождество: самые популярные рецепты
Чаще всего кутья — это рассыпчатая пшеничная, перловая или рисовая каша, подслащенная медом, фруктами, сухофруктами. Иногда в рецепт добавляют орехи, мак, цукаты, засахаренную вишню. Кутью часто путают с коливом сочивом. Эти блюда схожи в плане кулинарии, разница больше символическая: коливо готовят на Рождественский или Крещенский сочельник. Церковный устав, или Типикон, трактует поминки как продолжение богослужения через вкушение пищи.
Категория: Каши Сладкие каши. Я уже в позапрошлом размещала рецепт кутьи из пшеницы. Но потом узнала много мелочей о которых мне было неизвестно. У меня вышло гораздо вкуснее, чем было раньше. Вот и размещаю еще один вариант превосходной рождественской кутьи.
Похожие статьи
- Как украсить бутылки свадьбу своими руками - Как украсить шампанское. Мастер-класс Вместе рядом
- Как украсить стены на хэллоуин
- Прицепы для легковых автомобилей своими руками тюнинг - Как украсить клумбу пластиковыми бутылками -
- Лоскутная техника шитья мастер класс - Лоскутная техника Пуфики (ускоренный вариант). Квилт