Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с изюмом и манкой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Классическая творожная запеканка
Вкусная и пышная запеканка, как в детстве! Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и солью. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее. Совет: для нежной и гладкой текстуры перед приготовлением творог протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере. Для классической творожной запеканки используются сухофрукты: изюм, курага или чернослив. Можно добавить фрукты и цукаты по вкусу.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на минут, чтобы манка разбухла.