Кухня Просто. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Как сделать домашний творог из кефира или молока
Ни один магазинный вариант не сравнится с нежнейшим и вкуснейшим домашним творогом, который очень легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам понадобится — это молоко, кефир и немного терпения. Молоко можно брать любое — пастеризованное, ультрапастеризованное — творог получится в любом случае. Жирность творога зависит от жирности молока и кефира, которые вы выберите.
Творог из молока и кефира
Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир. Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзания. Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов или контейнеров. Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду. Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.