Пожалуй, самый известный в мире десерт — это Тирамису. Невероятно большая их разновидность в различных ресторанах мира предоставляет большое пространство для творчества кулинарам, и все же классический Тирамису состоит из определенного набора продуктов — печенье Дамский пальчик, или Савоярди, яйца, кофе и сыр маскарпоне. Наш рецепт именно такой. Мы будем готовить Тирамису со сливками без яиц, и он нисколько не уступит оригинальному рецепту ни во вкусе, ни в подаче.
Тирамису без яиц: вкусный и безопасный десерт
Сегодня приготовим потрясающий итальянский десерт - тирамису, который пользуется огромной популярностью во всем мире. Для меня это один из самых любимых десертов, нежный, воздушный с приятным вкусом и потрясающим ароматом кофе и какао. В классическом рецепте предполагается использование сырых куриных яиц, когда белки взбиваются в крепкую устойчивую пену и вводятся в крем, мы сегодня поступим иначе.
Тирамису — вкусный, воздушный итальянский десерт с кофейным вкусом и ароматом. Классический рецепт приготовления тирамису включает сырые яйца, так как белки и желтки придают нежность и пышность десерту. Однако есть рецепты лакомства, которые не предусматривают добавления яиц. Домашний десерт под названием «тирамису» можно приготовить порционно или в виде торта. Вместо кофейной пропитки используйте сироп из любых фруктов, которые вам нравятся. Многие хозяюшки не стремятся добавлять в тирамису сырые яйца и поэтому используют вместо них сливки.
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Вы давно просите меня приготовить знаменитый итальянский многослойный десерт Тирамису и сегодня я с удовольствием выполню вашу просьбу! В оригинальном рецепте крем для Тирамису готовится на основе свежих куриных яиц, а мой рецепт больше адаптирован для тех, кто с опаской относится к сырым яйцам, поэтому я заменяю яйца на сливки. Отправляем во взбитые сливки г сливочного сыра Маскарпоне - он должен быть не холодным, а комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее и очень аккуратно, на самой низкой скорости в течение минуты смешиваем взбитые сливки с сыром в однородный воздушный крем. Снимаем венчик и в приема добавляем в сливочный крем 50 мл ликера Амаретто.
Похожие статьи
- Уход-за-цветком-эухарисом в домашних условиях - Косметическая глина для ухода за лицом
- Как приготовить своими руками в домашних условиях - Мыло своими руками в домашних условиях: рецепты
- Как правильно ухаживать за жалюзи в домашних условиях - Как ухаживать за фиалками, чтобы они обильно
- Модное вязание спицами жилетки - Вязание спицами-жилеты, безрукавки Записи в рубрике Вязание