Для приготовления теста для традиционной итальянской пиццы используются дрожжи. Они ферментируют смесь, в результате чего появляются пузырьки воздуха, необходимые для создания правильной текстуры. Но из-за этого популярное блюдо не могут есть люди с аллергией на дрожжи.
Быстрая пицца без дрожжей
А также, для лепешек, булочек, хлеба. В общем, универсальное усредненное тесто, которое я старался научиться делать, экспериментируя и пробуя новое около года. Всем доброго времени суток! Давно хотел написать такой пост, и поделиться некоторыми наработками.
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует. Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.
Какие ассоциации возникают у вас со словом "Рим"? Величественная архитектура? Солнечная погода?
Похожие статьи
- Как сделать барабан в домашних условиях видео
- Козырьков из поликарбоната своими руками - Как сделать навес из поликарбоната своими руками? видео
- Конюшня видео - Как в конюшне: бойцы ВСУ сняли на видео нечеловеческие
- Конфетница своими руками видео - Вазочка для конфет своими руками из салфетки. Вазочка-конфетница св