Основными ингредиентами супа Миёккук являются говядина и морские водоросли. Этот суп дают женщинам после родов и ослабленным людям, а так же готовят его как подарок человеку на день рождения с пожеланиями здоровья и долголетия. Обратите внимание, что в корейской кухне используются разные виды водорослей, я покажу упаковку тех, которые используются в данном супе.
Суп из водорослей
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Разновидность этого густого супа есть во многих кухнях: сербской, турецкой, болгарской.
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! В последнее время корейская кухня набирает популярность в России. Корейские супы все чаще интересуют русских хозяек и также часто начинают появляться на их столах. Чтобы разнообразить своё меню, русские женщины начинают экспериментировать и удивлять своих близких новыми рецептами корейской кухни.
Суп из водорослей Миёккук — это очень любимый корейцами суп на основе водорослей. Это очень простой в приготовлении суп — водоросли миёк они же водоросли вакаме заливают водой на несколько минут, чтобы они размокли и набухли, а затем готовят их с ломтиками говядины и кунжутным маслом с добавлением анчоусного бульона или бульона из морепродуктов можно использовать и просто воду. Готовый суп подают с вареным пресным рисом. Суп Миёккук в Корее непременно включают в рацион беременных и кормящих женщин, ввиду того, что он богат йодом, кальцием, железом, витамином К и другими ценными микроэлементами. Этот суп традиционно едят на день рождения, также его готовят и в другие, обычные дни.