Всё буквально обо Всём. Это 6-й, 7-й, й, й, й и й лунные дни ноября. Засолка капусты в 3-литровых банках. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками.
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
Зимой, когда свежие овощи не могут похвастаться большим количеством витаминов, нас всегда выручает капуста квашеная или консервированная. При консервации в этом овоще прекрасно сохраняется витамин С, а еще в капусте содержится много калия — микроэлемента, незаменимого для хорошей работы сердца. Проще всего солить капусту на зиму в стеклянных банках. По нашим несложным рецептам с этой задачей справится даже новичок.
Квашеная капуста с морковью в банке
Полезный портал про сад-огород. Как солить капусту на зиму в банках, простой рецепт с фото. Капуста — мой любимый овощ, который я использую не только для летних салатов, но и в качестве зимних заготовок.
- Способ приготовления:
- Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками.
- А теперь давайте приступим к засолке капусты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
- Источник витамина С и великолепная закуска в осенне-зимне-весенний период — вот что такое квашеная капуста. Этот овощ имеется на прилавках практически круглый год, но многие хозяйки предпочитают солить капусту в банках на зиму, чтобы потом сэкономить время.
- Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а плесень бывает тогда, когда либо плохо обработали тару, крышку или капуста подпорченная. Спасибо за рецепт, уже два раза делала квашеную капусту.
Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. Наверное, капуста была всегда! Очень просто готовится, дешево стоит, используются легкодоступные продукты. А в результате получается универсальное блюдо: квашеная капуста — это и закуска, и салат, и компонент классических венгерских и немецких основных блюд, и прекрасная начинка для вареников и пирогов.