Азербайджанское блюдо шор-гогал — это уникальная национальная выпечка. Соленые пикантные булочки на Кавказе обязательно пекут на Новруз Байрам. Но что мешает взять и приготовить эти пироги просто так? Обычно булочки с ароматной и оригинальной начинкой подают со сладким чаем.
Топ 12 десертов азербайджанской кухни
Тэги: гогал. Рубрика: Пахлава и не только Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Идеи рецептов. Невероятно вкусная азербайджанская выпечка «Шор-гогал». Представляем вашему вниманию рецепт несладкой слоеной булочки, которую готовят на азербайджанской кухне. Их вкус вас приятно удивит. Это лакомство принято подавать к сладкому чаю, но они подходят также и в виде закуски, например к бульону. Если вам посчастливиться когда-то поехать в эту страну, то там вас обязательно угостят Шор-гокалом
- Гогал азерб. Бывает двух типов: шор-гогал солёный гогал и ширин-гогал сладкий гогал.
- Гогалы бывают сладкие и соленые. Шор-гогал — это соленый гогал с оригинальной начинкой.
- Воздушная, слоистая и мягкая, с необычной начинкой выпечка Ширин-гогал.
- Азербайджанское блюдо шор-гогал — это уникальная национальная выпечка.
- Шор-гогал — рецепт приготовления азербайджанской кухни, готовится из пресного теста с начинкой из специй, сливочного масла и муки. Это блюдо относится к несладкой выпечке.
- Телефон или почта.
Вас удивит вкус пряно-солёных слоёных булочек! Шор гогал в переводе означает соленая булочка — это выпечка азербайджанской кухни. Шор гогал обязательно готовят на весенний праздник Новруз Байрам. Данная выпечка символизирует приход весны, так как булочки округлой формы и с желтой начинкой похожи на маленькие солнышки. И хотя шор гогал принято подавать к сладкому чаю, эти булочки подходят не только к чаепитиям, они также вкусны и с бульоном. Пряную соленость слоеной булочке придает начинка из специй, которая окрашивается в желтый цвет куркумой.