Дзен Видео Коптим Вместе Сало горячего копчения. Пошаговый рецепт.
Маринад для сала и грудинки горячего копчения
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого понадобится коптильня и желание экспериментировать с новыми рецептами! Самый ответственный момент — это выбор сала. Лучше брать сало с мясными прожилками.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
278 | Домашнее копченое сало — это не просто вкусное блюдо, но и результат древнего способа консервирования сырья. | |
96 | Сало является популярным продуктом питания. | |
61 | Правильно приготовленный маринад как и выбор щепы для копчения - один из главных залогов получения вкусного копченого сала. Для горячего и холодного копчения лучше использовать разные рецепты, так как технология горячего копчения отличается от технологии холодного, да и по времени она более короткая. |
Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами.