Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам! Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Когда кто-нибудь предлагает приготовить на праздничный стол салат из сельди, мне кажется, что у всех в голове всплывает исключительно «Селедка под шубой» и вряд ли вспоминаются какие-либо другие варианты, ведь кто бы ни говорил о банальности и устаревании подобных «советских» салатов, однако, без них бывает довольно сложно угодить всем домочадцам и создать атмосферу настоящего семейного праздника. Даже наша молодежь, которая привыкла заказывать в кафе американский салат «Цезарь» , японские роллы , мексиканские чипсы начос с гуакамоле и прочие изысканные заморские деликатесы к холодным и горячим либо горячительным напиткам, по праздникам предпочитает видеть на столе что-нибудь традиционное и по-настоящему родное, приготовленное своими руками из привычных отечественных продуктов. А что уж говорить про старшее поколение, для которого подобная еда связана с целой эпохой, которая все дальше уходит в прошлое, оставляя в голове сумбурные обрывочные воспоминания, но я думаю, что многие все еще помнят, как стояли в очередях за деликатесами вроде сельди, а потом бережно хранили их в холодильниках, кухонных шкафчиках и кладовых до наступления больших семейных праздников. Мне кажется, что мнения разных поколений вовсе не обязательно должны находиться в конфронтации, ведь всегда можно найти блюда, которые удовлетворят вкусам и молодых, и более возрастных гостей и домочадцев, причем в качестве альтернативы классической «Селедке под шубой» я уже предлагала вам попробовать изысканную закуску с сельдью и свекольным муссом , а сегодня хочу показать рецепт вкуснейшего салата, состоящего из селедки, грибов, яиц, поджарки из лука и моркови, а также грецких орехов. Благодаря тому, что овощи и грибы подвергаются предварительной обжарке в масле, что, по правде сказать, не особенно характерно для салатов, они приобретают более яркие и насыщенные вкусовые свойства и просто превосходно оттеняют пикантный вкус, который характерен для любимой всеми соленой селедки.
Салаты всегда были и остаются одним из самых популярных блюд, в приготовлении которых можно использовать любые имеющиеся продукты, что позволяет экспериментировать и создавать уникальные сочетания вкусов. В этой статье я предлагаю вам приготовить салат, где основные ингредиенты - солёная сельдь, маринованные шампиньоны и отварная свёкла. Эти продукты сами по себе уже вкусны, а в роли основы для салата они станут ещё более интересными и изысканными. Итак, приступим!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кто-то называет этот салат «Здоровье», кто-то — «Метёлка», а кто-то — «Ёршик», смысл у всех этих названий один — блюдо богато клетчаткой и очищает наш организм!
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
- Свежие грибы вымыть или обтереть влажной салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко порубить.
- Ingredients
- Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [3] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [1] [4].
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с сельдью и грибами "Лисичка" 3.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.