Незаменимый ингредиент борща и винегрета, да, — но на этом кулинарная жизнь свеклы отнюдь не заканчивается. Как ее правильно приготовить, как не испортить, с чем ее можно сочетать в блюдах — об этом нам рассказали пять московских шефов. В нашей полосе ее сезон начинается в сентябре. Собирать свеклу раньше — это как сорвать неспелое яблоко или арбуз.
Блюда из свеклы
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Свекла — продукт, знакомый практически всем. Этот ингредиент частый «гость» кухонь разных стран мира только благодаря приятному вкусу, но и пользе. Многие считают, что используют исключительно сам корнеплод, однако многие умельцы готовят изумительные супы, салаты на основе свекольной ботвы. Многие предпочитают употреблять свеклу в свежем виде, однако отварной корнеплод обладает более нежным привкусом.
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!