Отложенные 0. Group 2 Copy 1x. Отложенные 0 Корзина пуста 0.
Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото на 434 ккал
Неизменная нежность салата «Мимоза» удачно смягчает и оттеняет острые закуски на праздничном столе. Именно поэтому отказываться от него никто не собирается: и в силу почтенной традиции, и в силу вечной актуальности. Хотя бы потому, что варьировать ингредиенты можно на свой вкус, а значит каждый раз салат порадует новизной под своей знакомой желтой шапочкой. Сегодня приготовим блюдо с тунцом пошагово. Внимание на фото. Пока Мимозу стоит на холоде, не забываем на будущее: его вкусно готовить не только с тунцом, но и с другими видами рыбных консервов: лосося, горбуши, сардин, скумбрии.
Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более выраженным, а иногда и резковатым вкусом. Однако здесь многое зависит от качества консервов: в баночках иногда можно обнаружить нежные розовые кусочки, которые способны доставить самые приятные гастрономические впечатления. Кстати, если емкость прозрачная, вы будете иметь возможность сразу же оценить продукт, поэтому ей стоит отдать предпочтение при выборе в магазине.
Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс. Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус. Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр.