Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4—5 минут, куриную грудку — до готовности. Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой.
Салат "Гнездо глухаря" (рецепт классический)
Салат "Гнездо Глухаря" один из тех классических салатов, который украсит ваш праздничный стол и внесет разнообразие в стандартный набор из оливье и сельди под шубой. Характерное отличие этого популярного салата — в его оригинальном оформлении. Салат делается в форме гнезда и украшается картофельной соломкой. В "гнездо" кладутся перепелиные яйца. Для начала приготовьте главную "изюминку" салата — картофельную соломку.
Вы пробовали когда-нибудь легендарный салат «Гнездо глухаря» с ароматной копченой курочкой? Этот рецепт возник еще в старой России дореволюционной эпохи. Красивое, изумительное по вкусу блюдо идеально подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола, званого вечера. Оригинальное название закуска получила благодаря внешнему сходству с настоящим гнездом величавой и горделивой лесной птицы.
Гнездо глухаря — эффектный салат, который украсит любое застолье. В декоре этого блюда четко прослеживается основная идея — салат обязательно оформляется в виде своеобразного гнезда. Так как это, так сказать, уменьшенная копия жилища глухаря, яйца в нем используются перепелиные. Но они, выложенные на подушке из укропа и обрамленные тонкой соломкой картофеля фри, создают целостную гармоничную картину, имитирующую обитель лесной птицы. Тонко нарезанный обжаренный картофель является главной изюминкой салата, именуемого «Гнездо глухаря».