Любое блюдо. Любая кухня.
Форшмак из селедки
Форшмак классический из сельди - это вкусное блюдо, которое является настоящей классикой еврейской кухни. Этот рецепт имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах. Форшмак - это традиционная закуска, которая готовится из сельди, лука, яблок, яиц и других ингредиентов. Это блюдо отлично подходит для особых случаев и праздников. Форшмак классический из сельди обычно подается на кусочках черного хлеба или тостах.
Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук 20 г , зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту.