Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рольмопсы из сельди
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 50 минут. Вскипятить воду, добавить нарезанную брусками морковь, лук, перец, лавровый лист и уксус. Свернуть рулетик и заколоть зубочисткой. Рулетики сложить в банку. Залить маринадом.
Поначалу эта закуска зацепила меня названием, я его никогда не слышала. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук. Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях. Эту закуску вроде бы так в рулетах и подают, но для нас один рулет — это уже полноценный обед, поэтому я нарезала его на кусочки. Может это и кощунство, поэтому извините.
Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.