Искусство готовить рыбные котлеты — в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара. На самом же деле, в них нет ничего сверхъестественного — только ловкость рук и три важных правила обращения с рыбой.
Котлеты из кеты сочные
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и. Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки.
Не всегда лососевая рыба стоит дорого. Яркий пример недорогой, но неимоверно вкусной и полезной красной рыбы — нерка. Как ее только не готовят: и жарят, и варят, и запекают. Но мы сегодня поговорим о котлетках из этой полезнейшей рыбешки. Рецептов приготовления котлет из нерки — множество, но рассказ пойдет о самом вкусном , самом сочном и самом простом.
Котлеты из кеты. Кета — рыба семейства лососевых, богата белком, витаминами и полезными для организма человека минералами. Удачным вариантом обеда или ужина станут котлеты из фарша кеты. Чтобы фарш для рыбных котлет получился сочный, обязательно добавьте к нему лук и свежую зелень. Лучше всего запечь котлеты из кеты в духовке или приготовить на пару, а вот жарить в масле на сковороде не рекомендуется: блюдо потеряет полезные свойства.