По популярности рыбные консервы, приготовленные в автоклаве, не уступают мясным, а пользы даже больше. Рыба быстрее усваивается организмом, содержит меньшее количество холестерина и большое количество витаминов, жирных кислот, которые необходимы для здоровья человека. Если вы еще ни закатывали рыбу, очень рекомендуем попробовать — вы получите натуральный диетический продукт с большим содержанием полезных свойств. Как делать рыбные консервы в автоклаве, чтобы не испортить всю партию, а получить вкусный продукт?
Рыбные консервы в автоклаве - советы и рецепты
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно. Рыба, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Процесс приготовления в автоклаве не трудоёмкий, а результат - поразит даже истинных гурманов! Главное - соблюдать базовые правила и принципы безопасного приготовления.
Недавно был снят запрет на рыбалку на открытых водоемах, и все фанаты этого вида отдыха сразу хлынули на озера. А после хорошего улова, конечно, возникает вопрос: как приготовить эту рыбу? И мы рекомендуем вам законсервировать ее, чтобы лакомиться любимым блюдом зимой.
Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Белова. Ингредиенты рыбы сельдь, скумбрия, горбуша 5 кг. Черный перец горошком. Лавровый лист.
Похожие статьи
- Торпеда своими руками для рыбалки - Снаряжение для рыбалки и туризма, Торпеда для
- Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт пошагово кету
- Домик для зимней рыбалки видео - Перочинный дробовик - Оружие - Охотники. ру
- Видео мелочи для рыбалки своими руками - Монтаж панелей ПВХ на потолок как способ скрыть дефекты