Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Маринованная, квашеная или солёная капуста — отличная закуска на зимнем столе. Она всегда к месту — будь то праздничный или обычный семейный обед. Существует множество разнообразных способов приготовления, для которых чаще всего данный овощ шинкуют тонкой соломкой. Однако есть мнение, что крупная нарезка продуктов способствует более длительному хранению, а также помогает сохранить им полезные свойства. Поэтому в этой подборке рецептов я расскажу, как готовится капуста кусочками на зиму. Простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусное, хрустящее дополнение к основному блюду.
Капуста острая кусочками
С наступлением осени хозяйки начинают солить и квасить капусту. В условиях городских квартир удобнее заготавливать квашеную капусту, к тому же она полезнее любых других зимних припасов. Единственный недостаток этого рецепта — трудоемкость. Овощи нужно нашинковать, а потом с рассолом возиться.
Капуста кусочками на зиму в банке — 5 очень вкусных рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество.