Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом по-настоящему летнего десерта. Он такой легкий, не приторный, с кусочками ягод и готовится быстро, без выпекания в духовке.
Творожные десерты - рецепты с фото
Зернистый творог сохраняет свою интересную текстуру, поэтому такие сырники очень отличаются от сырников из творожной массы. А еще он обычно менее сладкий — так что учитывайте это при добавлении сахара. Такой ягодно-творожный смузи я готовлю в качестве десерта, потому что он очень густой и его можно есть ложкой. Предпочитаю подавать его с орешками, гранолой или небольшим количеством горького черного шоколада. В самый простой рецепт «правильных» сырников можно внести определенную изюминку. Попробуйте обжарить их на кокосовом масле!
История его возникновения насчитывает сотни лет: самый первый вариант десерта появился в 12 веке в Европе особенно им увлеклись в Италии. Но на весь мир французское желе из миндального молока прославилось благодаря французу Мари-Антуану Карему — известнейшему королевскому повару века. В России его стали подавать к столу в 19 веке — оно было очень популярным сладким блюдом у аристократов и буржуазии. С французского языка blanc-manger переводится как «белое кушанье». Его также называют французское желе.
Бланманже: творожный десерт аристократов
Нежный творожный десерт бланманже станет настоящим украшением любого стола. Белый цвет и мягкий сливочный вкус традиционной сладости поднимет настроение в любое время дня. Творожное бланманже готовится из базовых ингредиентов, как и положено старым рецептам.
Похожие статьи
- Как сделать черную маску для лица в домашних условиях с желатином и углем
- Дрожжевой пирог с творожной начинкой рецепт
- Торт без выпечки из печенья творога желатина банана - Торт без выпечки, рецепты с фото на m: 87
- Оладьи из овсяных хлопьев диетическое - Диетические овсяные блинчики рецепт выпечка и десерты