Цветная капуста или капуста брокколи , отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром - вкусный вариант овощного завтрака или ужина. Мои дети, особенно старшая дочь, ее обожают, и едят как в теплом виде, так и уже остывшую, с черным желательно "Бородинским" хлебом.
9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты в духовке
Вымыть все овощи. Морковь очистить, у красного перца удалить семена. Нарезать цуккини и морковь, картофель — дольками, перец — кусочками. Чеснок почистить и измельчить.
Гарнир из целого кочана цветной капусты, запечённой в духовке до золотистой корочки, будет выглядеть очень презентабельно и празднично. Чтобы капуста не пересохла в духовке, она предварительно отваривается в воде с пряностями, затем смазывается оливковым маслом с чесноком и тимьяном и запекается в духовке. Готовую капусту сбрызните пряным маслом и посыпьте зеленью, а при подаче нарезайте клиньями, как пирог. Отличный лёгкий гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты — капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса. Подготовить ингредиенты для блюда.