Правильно, готовим! Макрурус - это вкусно.
Малоглазый макрурус, тушенный в сливках
Воплощённая нежность — особенно оценят те, кто любит мягкую рыбу. Здесь в полной мере раскрывается удивительная особенность макруруса — в разных блюдах прикидываться разной рыбой или вообще не рыбой. Тут он удачно мимикрирует под палтуса, которого кормили одними креветками. Это блюдо удивляет вкусом и простотой приготовления — на то, чтобы сварить нежный суп из макруруса, который с удовольствием едят даже дети, вам понадобится всего 15 минут! Если ваш ребенок ни в какую не ест рыбу, то этот рецепт для вас. Запеканка получается вкусная и нежная, без характерного рыбного запаха.
Макрурус, или гренадер, — это океаническая рыба из отряда трескообразных и признается деликатесом. У макруруса отсутствует рыбный запах, текстура мяса сочная, нежная, подобная креветкам и рыба не содержит мелких косточек. Эти свойства позволяют готовить из рыбы вкусные и полезные блюда. Лучше всего рыбу запекать при высокой температуре, а для жарки обязателен кляр, так как макрурус плохо держит форму. Макрурус при жарке на сковороде часто разваливается, поэтому его жарят в любом кляре. Идеально для кляра подходит кукурузная мука мелкого помола, а не пшеничная.
Автор: Анастасия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Видео мелочи для рыбалки своими руками - Монтаж панелей ПВХ на потолок как способ скрыть дефекты
- Удочка для зимней рыбалки на судака своими руками - Маленькая скрытая камера своими руками stream vi
- Торпеда своими руками для рыбалки - Снаряжение для рыбалки и туризма, Торпеда для
- Пирог с капустой и рыбой рецепт из слоеного теста