Суши стали любимым лакомством многих украинцев. Их выбирают в качестве праздничной закуски, для сытного домашнего ужина или посиделок с друзьями. Но на самом деле традиционные суши , которые готовят в Японии, существенно отличаются от привычных нам блюд.
Японские суши
Один из самых простых, но в то же время вкусных вариантов суши — сяке. В нем присутствует всего два компонента, которые вам надо заранее приобрести: белый рис и филе лосося. Выбирать продукты надо так:. Далее все делается просто — сварите рис по правильному рецепту, найти который можно у нас на сайте в разделе «Блог», слепите из него руками красивые комочки, а сверху положите нарезку рыбного филе.
Как 400 лет назад готовили суши: оригинальный рецепт традиционного японского угощения
Доставка суши В китайской кухне много лапши, хрустящих блинчиков с разными начинками и пельменей под названием Дим Сам, а японская кухня — суши, в первую очередь. В Токио и Осаке, как и в других городах страны, японские суши бары встречаются на каждом шагу. Другой вопрос, что ассортимент заметно отличается от наших ресторанов японской кухни. В этом постаралась Америка, верней, один повар — иммигрант из Японии, который популяризировал японские блюда в своем ресторане, приготовив их более привлекательными и аппетитными на вид.
ТОП-10 известных блюд японской кухни
Прикасаясь к основам японской кухни, мы открываем бережное отношение японцев к дарам природы. Основным правилом выбора продуктов в Японии является качественный продукт, выращенный в природных условиях. Лучшее, что создала природа, японцы считают достойным для подачи на стол. Традиционно в Японии приготовление еды — это раскрытие полезных ее свойств, употребление в пищу полного потенциала, заложенного природой в продукт, для укрепления силы и здоровья человека. Наверное, следование такой философии сделало из японцев нацию долгожителей, а японская кухня приобрела всемирную популярность. Одним из самых знаменитых блюд японской кухни стали суши — миниатюрные комочки риса, украшенные всевозможными начинками из рыбы, овощей, мяса или яиц.