Конвекция — один из самых полезных режимов духовых шкафов. Инженеры компании Kaiser постарались перенести эту функцию и в микроволновые печи. Используя систему распределения горячего воздуха, вы сможете готовить полноценные блюда в своей микроволновке: запекать мясо и птицу, гарниры из овощей и даже сдобную выпечку.
Рейтинг лучших микроволновых печей Kuppersberg 2024 года
Многие люди уверены, что в микроволновке можно лишь разогревать извлечённую из холодильника готовую еду или размораживать замороженные полуфабрикаты. Но функционал современных моделей СВЧ-печей гораздо шире. Возможности микроволновки не ограничиваются только размораживанием и разогревом. Многофункциональная микроволновая печь выполняет различные функции, фактически заменяя несколько устройств: плиту с духовкой или варочную панель с духовым шкафом, сушилку для фруктов, овощей и ягод, пароварку, мультиварку и даже тостер. С помощью такой бытовой техники возможно греть холодную еду, размораживать замороженные продукты, готовить блюда. В этой статье рассмотрим все режимы, реализованные в микроволновках.
В большом количестве домохозяйств микроволновая печь стала «центром притяжения» на кухне наряду с мультиваркой. Но может ли микроволновка заменить духовку? Такой вопрос возникает у многих из тех, кто не имеет возможности установить на своей кухне и то и другое. Давайте разбираться вместе.
СВЧ-печь чаще всего используют только для разогрева готовой еды, но она вполне может справиться и с более сложными задачами: разморозкой, приготовлением полуфабрикатов или даже выпечкой. Расскажем, какие опции пригодятся на вашей кухне, а также на какие моменты стоит обратить внимание перед покупкой. Микроволновая печь готовит пищу за счет СВЧ-излучения, которое генерирует магнетрон. Невидимые лучи заставляют молекулы воды в продуктах активно двигаться, что приводит к повышению температуры. Именно поэтому пустую микроволновку включать не стоит — магнетрон будет работать вхолостую.