В азербайджанской национальной кухне более 30 наименований первых блюд. Это всевозможные мясные супы пити, кюфта-бозбаш, шорба и др. Суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице глиняный горшочек.
Кавказские мясные супы
Другие вкусняхи: Салат с камамбером и грушей. Шашлык из баранины на сковороде. Трехслойный пирог с разными начинками. Напиток из голубики. Торт капучино без выпечки.
Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп! Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда. Не могу не поделиться с вами приятным, нежным, картофельным крем-супом с шампиньонами.
Рецепты из СССР. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами двух моих любимых кавказских супов. Пожалуй самый вкусный и целебный кавказский суп. Шурпа в казане делюсь рецептом.