В итальянские кантучини можно влюбиться за миндальный вкус и приятное похрустывание. Эти легкие сухарики принято подавать к десертному вину, они также прекрасно подходят и к кофе, и к чаю. В классическом, «тосканском», варианте кантуччини выпекают с миндалем, но популярны и другие вариации печенья - с добавлением сухофруктов.
ПЕЧЕНЬЕ КАНТУЧЧИ
Skip to content Кантуччи Сильвии. Мука — г. Все ингредиенты — комнатной температуры Дрожжи тут выполняют функцию разрыхлителя, поэтому можете заменить их пакетиком пекарского порошка. Но я пишу как в оригинальном рецепте Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка — они оч. В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна.
Классическое печенье кантуччи с миндалём
Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки. Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука!
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке.