Дикую утку можно считать деликатесом, ведь не каждый день встретишь такой продукт на рынке. Из нее можно приготовить десятки блюд: тушить с овощами, готовить супы, жаркое, жарить и запекать в духовке. Я покажу довольно классический рецепт — как приготовить дикую утку с яблоками, фаршированную рисом. Для начала нужно тщательно ощипать дикую утку и над открытым огнем опалить ее.
Рецепты из дикой утки на новый год
Нежнейшая утиная грудка и запеченные яблоки настолько идеально дополняют друг друга, что остановиться просто невозможно! Приготовьте эту изысканную закуску дома и получите комплименты, достойные лучших шеф-поваров. Этот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина! Посмотрите, как оригинально выглядит это блюдо. Чтобы его повторить не надо быть скульптором, достаточно следовать шагам нашего рецепта и поглядывать на картинку.
Ну а теперь расскажу что же это за рецепт такой. А рецепт этот традиционный, русский и как многие классические рецепты, имеет множество особенностей. Но если вам как им не захотелось чего то действительно необычного и исконно русского, то я вам все же советую постараться отыскать в магазинах именно дикую утку. Для приготовления дикой утки вам потребуются яблоки, ягоды можжевельника, соль и специи. Ягоды можжевельника вам потребуются для того, чтобы нейтрализовать весьма специфический запах утиного мяса.
45 | Охотники свой трофей не всегда в полном объеме несут домой. Часть пойманной дичи готовится на костре, особенно, если на природе нужно находиться несколько суток. | |
258 | Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. | |
288 | Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. | |
178 | Утка, тушенная в горшочке с картофелем gotovim-doma. Утка по-английски sb. | |
449 | Удивительная птица — утка. Фермеры знают о его быстром росте, неприхотливости и, прежде всего, о вкусном мясе. | |
149 | Новогоднее меню под ключ. Садитесь поудобнее, мы начинаем! | |
78 | Обратите внимание. Войти на сайт. | |
350 | Этот рецепт из утиного мяса включает в себя всего три ингредиента и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут. Каре кабана, это деликатес, который подают не в каждом ресторане. |
Это простое блюдо из дикой утки готовится просто, а получается очень вкусно. Нам нужно натереть дикую утку смесью соли и перцев, облить оливковым маслом, фаршировать яблоками, поместить на противень и запечь дичь в духовке. В небольшой миске смешать по одной чайной ложке соли, черного и красного перца. Хорошенько натереть смесью дикую утку снаружи и изнутри.