Семена образуются на большом и широком цветке, который поворачивается в течение дня за солнцем. Изначально подсолнухи были довольно мелкими, но селекционеры вывели и поистине огромные сорта — диаметр некоторых цветков достигает метра. В зависимости от сорта, семечки бывают полосатыми, черными и даже белыми.
Масло подсолнечное из жареной семечки холодного отжима
Самая дешевая, но вкусная закуска, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, — жареные семечки с солью на сковороде. Семена в сыром виде для нее вы можете приобрести в любом супермаркете, но присматривайтесь, чтобы не купить жареные, и не приобретайте слишком много: со временем они впитывают влагу из воздуха и отсыревают. Так что оптимальной будет такая партия, чтобы приготовить раз-другой.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Подсолнечные семечки многие любят. Семечки представлены в огромном ассортименте в магазинах. Но вкусные семечки можно приготовить и в домашних условиях.