Творожная запеканка - любимое многими лакомство на завтрак. Если вы уже готовили запеканку из творога , которая по вкусу напоминает чизкейк, теперь попробуйте сделать вариант с яблоками. Такое блюдо можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Читайте также: Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП
В блоге одного художника мне повстречалась такая забавная картинка — о том, что едят на ланч дети разных стран. Русско-советский школьник из Сибири, как видим, выбрал сырники с термосом источник И для меня вот сырники — это детство, школа, пионерлагерь… А была еще творожная запеканка на полдник! Вопреки всем странностям советской общественной кухни и негативным воспоминаниям о многих ее «изобретениях», к этим творожные блюдам я до сих пор питаю нежную привязанность. А может быть это просто пристрастие к творогу с далеко идущими по жизни последствиями.
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке — это прекрасный десерт, который сочетает в себе нежность творога и сладость яблок.
- Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пышная запеканка с творогом и яблоками — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака или вечернего десерта. Сочетание нежного творога с кисло-сладкими яблоками и воздушной текстурой делает это блюдо особенно привлекательным.
- Творожная запеканка с яблоком: такой нежности вы еще не пробовали.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Творожная запеканка с яблоками. Яйца взбейте с солью и сахаром и вместе с манкой и молоком добавьте к творогу. Хорошо перемешайте. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте фрукты в тесто и ещё раз перемешайте.