Кулинарная книга Выпечка, блины. Кулинарная книга Кухни народов мира Интересные рецепты.
Молдавская вертута
Готовят пресное тесто, раскатывают большой лист, смазывают сливочным маслом. На края и по всей середине распределяют брынзу и скручивают лист в виде рулета. Перед выпечкой смазывают яйцом. Выпекают при температуре С.
Вертута рум. Блюдо молдавской кухни. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью.
Сегодня я к вам с интересным пирожком. Его можно делать с разными начинками. Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Тесто должно быть пластичное.