Очень ароматное, яркое, красивое, слегка тягучее варенье из клубники с целыми ягодами. Этот рецепт проверен временем.
Варенье из клубники с целыми ягодами густое
Александра Бобкова. Варенье из клубники с целыми ягодами хорошо подавать к мороженому, блинам или панкейкам. Этот рецепт мне нравится потому, что в нем не слишком много сахара, который может забивать вкус ягод. Но такой способ приготовления подойдет только для свежих, крепких ягод — для мятых или не совсем свежих нужна более интенсивная обработка. Чтобы хранить варенье, понадобятся стерилизованные банки.
Чтобы приготовить варенье из клубники с целыми ягодами, ягоды клубники надо хорошо вымыть и обсушить. Варенье из клубники с целыми ягодами kedem. Варенье из клубники с целыми ягодами, это очень вкусное варенье из целых ягод клубники на зиму, сваренное в сахарном сиропе так, чтобы ягодки были аппетитными, каждая баночка такого вкусного варенья из клубники будет на счету. Время приготовления 30 минут. Клубника — г. Вода — мл.
- Описание приготовления:
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Варенье называется так потому, что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.
Варенье из клубники с целыми ягодами. Ягоды остаются целыми, потому что практически не варятся, а настаиваются в сладком сиропе. Сам сироп сразу после приготовления очень жидкий, но после остывания он немного густеет. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.