Любая кухня. Любое меню.
Сациви по-грузински
Сациви с курицей по-грузински — это блюдо может стать коронным у любой хозяйки, если научиться его правильно готовить. Соус к курице с добавлением орехов также имеет такое название. Полезно знать устоявшийся веками рецепт сациви, а также его интересные вариации. Классическое сациви готовят из индейки, однако для наших широт и кошелька более привычен и экономичен вариант с заменой на курицу. Ореховый соус должен получиться жирным, густым и насыщенным.
Сациви с грузинского переводится как «холодное блюдо». Так называют соус и готовое кушание. Традиционно сациви готовят из индейки, также для него используют курицу, говядину и даже рыбу.
Так же вкусно можно приготовить и в казане на плите или в кастрюле! Курица — 1, кг; 2. Грецкий орех очищенный — гр; 3. Лук репчатый — шт; 4. Лимон — 1 шт; 5.