Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом.
Пасхальный кулич по моему авторскому рецепту: простой и непревзойденный вкус. Паска / Куличи
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Правильно приготовленный пирог может храниться около сорока дней. В нынешнем году 2 мая в православном календаре является Чистым Четвергом. Традиционно в этот день хозяйки не только тщательно убирали жилье, но также красили яйца и, конечно, выпекали куличи.
10 вариантов кулича на Пасху
Этот рецепт кулича пасхального — вкусный с изюмом — я использую каждый год на Пасху. Еще крашу яйца и делаю творожную пасху иногда обычную, а иногда — шоколадную творожную пасху. Потому что я обожаю застольные традиции! Пасхальный кулич — это традиционный сдобный хлеб, который обычно выпекают в высоких формах цилиндрической формы похожий на рецепт итальянского панеттоне. Эти куличики или паски, как их еще называют берут с собой, когда идут в гости. Ведь по традиции, во время праздника Пасхи надо ходить в гости к родственникам и друзьям, одаривая их крашеными яйцами, разными сладостями и куличами.
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название.