Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рулеты из крабовых палочек
Яйца сварить вкрутую. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. В салатнике соединить тертые белки, один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку. Заправить майонезом. Поперчить по вкусу и перемешать.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский.
Рулетики с крабовыми палочками и овощами. Посмотрите на привычный продукт по-новому и приготовьте из крабовых палочек свежую и лёгкую закуску в азиатском стиле. Выложите на нори листья салата, на край поместите крабовые палочки и овощи. Сверните всё в плотные рулеты. Разрежьте их вдоль пополам. Вам понравился рецепт?