Покупная консервация не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. А особой популярностью в моей семье пользуются закрутки на зиму по лучшим рецептам времен СССР — хрустящих огурцов по-болгарски в литровых банках. Приготовленные таким способом огурчики, отличаются приятным кисло — сладким вкусом, деликатным ароматом специй и достаточно большой хрупкостью. Маринование не занимает много времени и консервирование огурцов не становится сложной процедурой.
Маринованные хрустящие огурчики
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Огурцы на зиму в 3 литровых банках 6. Приготовил : Оксана Ч. Количество порций Калорийность ккал. Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы на зиму в литровых банках
В литровые банки уложить по зонтику укропа, паре зубчиков чеснока, по 1 лавровому листу и горошин черного перца. Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Маринад вскипятить. Залить маринад в банки и закатать. Оставить остывать при комнатной температуре.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.