Если вы — любитель сладкого, то побаловать себя чизкейком, насладиться вкусом шоколадного фондана или отведать карамельный флан вы можете без труда: достаточно прогуляться до ближайшей кондитерской или кофейни. Но порой сделать выбор из многообразия десертов, которые красуются на витринах, бывает ох как непросто. Среди всего богатства бисквитов, кондитерских изделий из песочного теста, муссов и суфле, десерт из круглых половинок ярких цветов с начинкой всегда привлекает внимание.
2 простых рецепта макарун в домашних условиях
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить».
Пирожное Макарун Кокос
Макарон Кокос. Количество в упаковке: 4 шт. Содержит орех, яичные продукты, молочные продукты, лецитин соевый. Пищевая ценность на гр. Страна-производитель: Россия. За право называться родиной популярного печенья macarons борются Франция и Италия.
Сезонное меню | 399 | Эти маленькие пирожные родом из Франции очень популярны не только в этой стране, но и во всей Европе тоже. |
Макарун - макарон по-американски? | 71 | Рецепты, рукоделие на Saechka. Пирожное «Макарон». |
Ганаш - самая популярная начинка для макарон | 192 | Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. |
Парижский сувенир | 321 | Галина Назарова. |
Классический рецепт макарон | 174 | Какие ж капризные эти Макарун! |
Сделала первую партию и она прилипла к пекарской бумаге. Потом я поменяла бумагу на силиконовый коврик и вуаля все получилось. Печеньки хорошо отслаивались от него и не теряли форму. Спасибо за рецепт, я первый раз пекла меренги правда муку пришлось заказать по интернету. Интересно сколько калорий в одном пирожном получилось?