О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Клафути с вишней: пошаговый рецепт с фото
Гастрономический обозреватель, автор кулинарных книг Алёна Спирина изучила десятки зарубежных рецептов, вывела свою формулу французского десерта и готова ею поделиться. Очищенную от косточек вишню сложите в дуршлаг, установленный над миской, и сбрызните киршем или настойкой. Смешайте сахар и муку в большой миске, вмешайте, постепенно добавляя, сливки, яйца и яичные желтки. Размешайте, чтобы получилось жидкое однородное тесто.
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант — клафути с вишней, и именно с косточкой, однако, часто в настоящее время для удобства встречаются варианты приготовления из замороженной или консервированной вишни без косточки. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Происхождение рецепта
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
- Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Алексей Ядров.
- Совет авторитетов
- Клафути с вишней
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Пошаговый рецепт с фото
- Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные.
- Пищевая ценность блюда «Клафути с вишней» на грамм :. Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога.
- Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс.
Клафути «заполненный» — это классический французский десерт, нечто среднее между пирогом и запеканкой. Его выпекают в форме для киша, выкладывая на дно фрукты, а затем заливая их жидким тестом перед тем, как отправить в духовку. Бывают клафути с самыми разными фруктами, но классическим считается клафути с вишней, его мы и предлагаем вам приготовить.