Очистить свеклу, промыть и натереть на крупной терке. Убрать с огня и поставить остужаться. К свекле добавить огурцы и редис, все тщательно перемешать.
Холодный борщ с маринованной свеклой
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник. Волею судеб я родилась и выросла в Литве. И это, естественно, наложило свой отпечаток. Поэтому совершенно не ем и тем более не люблю готовить окрошку, а вот литовский холодный борщ - с большим удовольствием. И теперь даже муж забыл про окрошку и просит холодного борща. Именно такой холодный борщ подают во всех закусочных и кафе Литвы.
Холодный борщ из маринованной свеклы
Огурцы тщательно промыть при помощи щетки, обсушить салфеткой, удалить хвостики и нарезать тонкими полукружьями. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками. Укроп тщательно промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и слегка растереть с солью. В глубокую емкость выложить маринованную свеклу вместе с рассолом, добавить колбасу, огурцы, укроп и перец.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты