Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Эклеры (Заварное тесто)
Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить тесто около минут уменьшив огонь до среднего или минимального , пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
В дежу загрузить сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Перемешать на средней скорости лопаткой в течение 20 минут. В начале замеса тесто будет плотное, но к концу замеса заметно изменит свою консистенцию станет эластичным!!! Полученную массу положить в кондитерский мешок. Используя зубчатую насадку 12 зубчиков.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей!