Рецепт еклеров

Смесь для эклеров

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Эклеры (Заварное тесто)

Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить тесто около минут уменьшив огонь до среднего или минимального , пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.

Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры с белковым кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры (классический рецепт)
Домашние эклеры
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Эклеры – классический рецепт
Классические эклеры
Идеальные эклеры — рецепт ничто!

В дежу загрузить сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Перемешать на средней скорости лопаткой в течение 20 минут. В начале замеса тесто будет плотное, но к концу замеса заметно изменит свою консистенцию станет эластичным!!! Полученную массу положить в кондитерский мешок. Используя зубчатую насадку 12 зубчиков.

Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы
Домашние эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Keира
Классические эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Рецепт эклеров - с фото пошагово в домашних условиях - Сладкие хроники
Эклеры своими руками по рецепту на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Эклеры с белковым кремом в домашних условиях: рецепт &#; Лайфхакер
Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото
Классические эклеры, пошаговый рецепт с фото на ккал
Эклер (93 рецепта с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёdavydov-guesthouse.ru

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей!

Похожие статьи