Многие задаются вопросом, как сделать идеальное тесто для блинов и как их правильно пожарить, чтобы они получились нежными и воздушными. Оказывается, это совсем не сложно.
Как приготовить блины без молока? Замените его одним ингредиентом и блины получатся нежными
Ариша Норлогуянова. Блины вегетарианские без яиц, без молока, без белой муки. Блины из двух ингредиентов!
Просейте муку через сито в большую миску, чтобы избавиться от комков и насытить муку кислородом. Отмерьте необходимое количество воды. В миску с мукой добавьте сахар, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты венчиком. Постепенно, тонкой струйкой, влейте воду в сухие ингредиенты, активно помешивая венчиком, чтобы не образовалось комков.
Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут. Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.