Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: американская. В чём готовить: в духовке.
Бисквит на горячем молоке - Американский
На самом деле это совсем не кекс, а бисквит — очень пышный, нежный и упругий. Здесь с кексом его роднит лишь форма, да еще способ подачи, безо всяких прослоек и кремов. Собственно, такой бисквит хорош и сам по себе, хотя, конечно, ему добавит яркости соус из свежих ягод. Главное, о чем нужно помнить при приготовлении теста для американского бисквита — белки должны быть взбиты до мягких пиков. В очень хорошо взбитых белках пузырьки имеют слишком тонкие стенки, которые могут лопнуть, когда при выпечке воздух в них будет нагреваться и, соответственно, расширяться; в этом случае бисквит может осесть.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Американский бисквит на горячем молоке. Десерты и выпечка Бисквиты. Как только масло с молоком закипело, постепенно вводим в тесто, в этапа, перемешиваем.
Бисквиты в США используют очень часто, например, в красивейшем бостонском пироге , вернее, торте. Но до конца неизвестно, почему хозяйки стали называть бисквит, который замешивается на горячем молоке, американским. Но это не имеет особого значения, важен результат, а он воздушный, мягкий и нежный. Кроме горячего молока, еще и сливочное масло нужно будет хорошо подогреть. По всем правилам американский бисквит должен полежать в холодильнике, завернутым в пленке. Но это правило можно нарушить.