Приготовление картофельного пюре вроде бы не требует особых навыков и знаний, но свое мастерство можно поднять на совершенно другой уровень, если знать некоторые хитрости. Добавив немного воображения, можно создать оригинальные и вкусные вариации этого блюда. Для картофельного пюре подойдет практически любой сорт картофеля, выращиваемого в наших широтах, поскольку все они содержат достаточное количество крахмала.
Картофельное пюре
Главная страница » Блюда Из Картофеля » Картофельное пюре. Картофельное пюре — это один из самых любимых гарниров. Трудно найти человека, который бы не любил пюре. Предлагаем вам классический рецепт этого распространенного блюда. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Рецепт этого картофельного пюре - нестареющая классика в авторской обработке одного из виднейших представителей французской heute cuisine. Картофельное пюре без молока и сливочного масла на воде станет настоящей находкой для постящихся, веганов и вегетарианцев. Дополните блюдо свежими овощами или салатом из них, и получится вполне сытный, к такому же полезному обеду или ужину. Сторонники классического рецепта, скорее всего, показывают, что такое картофельное пюре и не картофельное пюре вовсе, напомнит о большом количестве масла, которое просто необходимо для насыщенного вкуса. И все-таки мы утверждаем, что постный вариант блюда имеет право на существование!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Картофель почистить. Залить водой. Отварить до готовности время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Когда картофель сварится, воду слить.