Шницель из куриного филе в хлебной панировке. Состав: мясо куриное, хлеб пшеничный, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное. Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку. Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Сочная курица по-столичному
Калорийность: ,21 ккал. Белки: 10,59 г. Жиры: 9,56 г. Углеводы: 7,15 г.
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный простой рецепт приготовления курицы, точнее куриного филе. Рецепт очень похож на приготовления котлеты по-киевски, но по вкусу это совсем другое. Гарнир к такой курочке подойдет любой, но вкуснее с картофельным пюре или гречкой и для подачи на стол обязательно добавьте овощи. Приятного аппетита и хорошего настроения! П роцесс приготовления в видео ниже.
- Ингредиенты
- Зачищенное филе птицы без косточки , мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят мин непосредственно перед подачей.
- Для корзиночек 10 шт. Зачищенное филе птицы без косточек слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12—15 мин.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, нежного шницеля из курицы по-столичному. По сути это отбивные из куриного филе, которые сначала окунаются в кляр, а затем панируются в кусочках белого хлеба и жарятся на сковороде.
- Блюдо, которое будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.
- Пищевая ценность блюда «Шницель по-столичному» на грамм :.
Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая карта для поваров со всеми необходимыми ингредиентами, их количеством и весом готового блюда. Конечно же, мы не будем готовить по ней, а просто максимально похоже. Тогда птицу по-столичному часто подавали с картофельным пюре , реже с картошкой фри и обязательно с ломтиками свежих овощей летом или с соленьями зимой. Мясо курицы, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и мягким, а кусочки хлеба — хрустящими, идеально дополняющими блюдо. Подготовьте все необходимые продукты по списку.