Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно!
«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле
Предлагаю рецепт любимого многими торта "Птичье молоко". Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить. В приготовлении суфле на агар-агаре рекомендуется наличие кулинарного термометра для измерения температуры сиропа.
Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Открываем рубрику "Легенда советского кондитерского искусства". Первый выпуск - торт "Птичье молоко". Это самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было выстоять длинную очередь, и тогда возможно, и если повезет, можно было стать счастливым обладателем этого дивного тортика.
- Оставить отзыв
- Больше, чем секрет рецепта нежнейшего лакомства, многих интересует вопрос, откуда взялось такое необычное название — «Птичье молоко». Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт.
- Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко на агар-агаре. Торт Птичье молоко — это один из самых популярных и любимых тортов.
- Торт "Птичье молоко", уверена, знаком многим, если не всем!
- Сезонное меню
- Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food.
- Очень вкусный, лёгкий и нежный. Тот самый вкус детства!
- Полезные советы и секреты профессионалов. В классическом ГОСТовском торте используется кексовое тесто, но вы его можете поменять на бисквитное.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше.