В печке казан надежно защищен от ветра, лучше прогревается и сохраняет тепло, поэтому для кулинаров печь вовсе не прихоть, а действительно полезный помощник. Перед тем как выбрать печь для казана, лучше во-первых точно знать объем посуды, а во-вторых — как часто и в каких условиях вы будете в ней готовить. Если вы готовите регулярно и в крупной посуде, уместен стационарный кирпичный вариант, в других случаях — переносные устройства из стали.
Печь под казан - как выбрать | Лучшие печи для казана
Мастерская «Садовые Барбекю» запускает в производство серию недорогих, но красивых и функциональных мангалов из кирпича и барбекю печей. Данные модели являются новинками будущего года. Спешите оформить заказ на хиты продаж года:.
Электроплитой, духовкой и микроволновкой тут не обойтись. Удобнее всего готовить на улице в казане — жаропрочном сосуде, который подходит для первых и вторых блюд. Позволяя добиться полной готовности за короткий промежуток времени, благодаря толщине стенок и особой форме емкости, казаны стали очень востребованы у владельцев загородных усадеб, дач, поклонников самостоятельного туризма. Основное отличие казана от котла с плоским дном — именно форма днища. Благодаря особой полукруглой форме казан быстро нагревается равномерно, пища в нем не пригорает, готовится быстрее, чем в традиционной посуде с плоским днищем.
Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками. В этой статье мы расскажем, как удобным способом изготовить печь под казан. Проще всего это сделать своими руками — построить кирпичную констру.