Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно, особенно если перед подачей посыпать их зеленью петрушкой, кинзой, укропом.
Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.
Простой и достаточно диетический рецепт ленивых голубцов. Лук мелко порубить, морковь потереть на терке, капусту порубить короткой тонкой соломкой. Смешиваем фарш у меня из телятины , ячку предварительно отваривать не нужно, просто сыплем крупу , яйцо, лук, морковь, капусту, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Очень тщательно вымешиваем. В жаропрочную глубокую форму наливаем масло, формируем продолговатые как котлеты, только большего размера голубцы, укладываем в форму.
Для ленивых голубцов ПП блюда очень важно выбрать хорошего качества фарш. Лучше всего, если фарш приготовлен в домашних условиях. Можно использовать шейную часть говядины, которая выгодна по цене, а по вкусу в составе фарша ничуть не уступает вырезке.
Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие — просто, легко и быстро. Не зря его называют ленивым, нам не надо предварительно подготавливать капустные листья и потом заворачивать в них фарш. Да к тому же, у нас получается великолепное и аппетитное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать без гарнира, с порцией овощного салата. Приготовить голубцы в духовке по этому ленивому рецепту можно из любого мясного фарша, я очень люблю использовать куриный, он и готовится быстрее и блюдо получается нежное и сочное. Количество риса и самой капусты вы можете регулировать по своему желанию, от этого будет зависеть вкус голубцов, будут они у вас более мясные или овощные. И пусть ленивые голубцы по виду больше напоминают котлеты, запеченные в духовке, зато их нежный и приятный вкус полностью оправдывает свое название.