Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Жульен с грибами на сковороде
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается. А вот словом julienne французские повара обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой, предназначенных для супов и салатов. Как все это могло слиться у нас в одном блюде — доподлинно неизвестно, но оно прижилось на русской почве и приобрело популярность. Жюльены готовят и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт именно с грибами — один из самых простых и демократичных.
Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана. Аппетитное и сытное блюдо в оригинальных кокотницах название посуды имеет интересный кулинарный состав. В едином «порыве» в жульене объединяются мясо птицы или морепродукты, грибы и сливочный соус под тертым сыром. Вкусно, горячо, уместно к любому празднику — жюльен не зря стал традиционной закуской во многих европейских странах.
Чтобы приготовить жульен с грибами, нужно мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле. На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло. Поставить в разогретую до градусов С духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Жульен с грибами готов. Немного остудить и можно подавать к столу. Жульен с грибами kedem.
Похожие статьи
- Тефтели с грибной подливкой рецепт с фото - Тефтели с рисом и с подливкой - пошаговый фото рецепт
- Что приготовить на завтрак быстро и просто - Реферат: Современная технология приготовления салатов и
- Салат с кукурузой грибами и сухариками рецепт
- Салат грибная полянка с опятами и корейской морковью рецепт