Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, даже проще, чем приготовить цыплёнка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — вот секретная формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше всего подходят небольшие цыплята-корнишоны, но вполне сгодятся и более доступные бройлеры.
Цыпленок табака на сковороде под прессом
Телефон или почта. Рецепт цыплёнка табака в соусе чкмерули Ингредиенты: Цыплёнок 1 тушка г Аджика 2 ст. Посолить и поперчить с двух сторон.
Вся Соль » Рецепты » Цыплята табака. Подобно тому, как название валенсийской сковороды паэлья дало имя самому известному блюду Испании, так грузинская сковорода тапака, обрусев, вошла в название цыплят табака. Не знаю, насколько популярны сегодня в Грузии цыплята табака, но в Москве в советские времена они считались роскошным блюдом в самом известном столичном ресторане «Арагви». Из тех времен в памяти застряло:.
Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом г.
Похожие статьи
- Видео приготовления сыра в домашних условиях - Рецепт сыра из творога в домашних условиях вкусно и п
- Баклажанная на зиму рецепты приготовления - Баклажаны на зиму Рецепты. Заготовки на зиму из баклажан
- Стерлядь заливная рецепты приготовления - Рыба заливная, рецепты с фото на m: 82
- Шашлык в домашних условиях банка - Яблочное пюре на зиму - пошаговый рецепт приготовления